CONCEPT コンセプト
ビストロカトリは
フランス料理をお気軽に楽しんでいただける
カジュアルフレンチです。
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2003年、西浅草にて開店したBistro KATORI。
フランスの三ツ星レストランでの修行を経て都内人気ホテルで料理長を務めたオーナーシェフが、本場仕込みの本格的フレンチをカジュアルなビストロスタイルでご提供しています。
創業20年となった2023年、長年ご愛顧いただき慣れ親しんだ西浅草の地を離れ、移転・リニューアルオープンいたしました。
新店舗は和モダンな雰囲気で、年代物の家具やあたたかい照明が落ち着いたくつろげる空間を演出してくれます。
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ランチはコース2種類+平日のみのコース1種類。
ディナーはおまかせフルコースの他、人気の逸品をアラカルトメニューで多数ご用意。
お料理との調和を考えたワインなどのお飲み物も大変喜ばれています。
普段のお食事はもとより、大切な記念の日のお祝いなどにもぜひご利用ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
Chef シェフ 香取 栄一 -Eiichi Katori-
![香取 栄一 -Eiichi Katori-](/images/sys/db/202403/f5f21ad80ab8c5ad19bf3ebb24c510db551e31c0.jpg)
フランスの三ツ星レストラン「ラムロワーズ」、「ルキャ・キャルトン」などで4年間の修行後、ウエスティンホテル東京「ヴィクターズ」料理長に就任。
2002年
ボキューズ・ドール 世界料理コンテスト 国内3位入賞
2003年2月
Bistro KATORIをOPEN
フランスの三ツ星レストランでの修行、都内人気ホテルの料理長という経歴を経て、本場フレンチの技法をベースにしながらもカジュアルなビストロ料理を提供するBistro KATORIのオーナーシェフ。
自慢のブイヤベースは旬魚のアラや魚介からでた出汁がベースの、甲殻類の旨みがギュッと詰まった濃厚な味わいの絶品スープ。シェフ自ら築地で直仕入れする新鮮魚介を丁寧に下処理、素材の旨味だけを残すという職人技。
伝統と歴史に裏づけされた本場フレンチの技法で作り上げるカジュアルスタイルのビストロ料理を、ぜひ一度お楽しみください。